随着全球的建筑师和工程师认识到将木材作为建筑材料所具有的多样性、灵活性和优势,这一趋势正不断上升。

大众工程材料提升了建造的潜质

第一位发言人是Mark Wayne Probert,他是大众木材解决方案的龙头企业Binderholz的英国及爱尔兰地区销售总监。

Mark Wayne Probert强调了森林可持续经营的重要性以及将木材用作建筑材料所具有的特殊属性。

他讲述了Binderholz如何购买PEFC认证木材及使用100%的认证木材,最大程度的优化原料使用并保护森林资源。

谈到木材优势,他指出木材不像水泥或钢铁太冷不易加工。即使是在建造过程中它依然是非常温暖的。木材也是容易加工的,因为相较于其他材料木材更加安全且经济实惠。

工程技术意味着包括交叉层压木材或集成材在内的大众工程木材能够满足小型高层建筑所需的所有强度及安全性要求。 

“天空才是木材使用的最高上限。使用木材建设,让地球更加美好,”他说道。

用木材建造会改变游戏规则

第二位发言人Paul Jarquin是法国木材建造领域的领军企业REI Habitat的总裁。使用当地认证木材是公司的首选。

“使用木材作为原料可以让建造过程中的二氧化碳排放减少60%,”他说。

“这真的在改变行业的游戏规则。”

消费者也逐渐认识到了木材所具有的优势。

“我们注意到在法国,尤其是大城市里,消费者对木材的需求日益旺盛,”他解释道。

“更重要的是,这些消费者并不是仅仅需要木材,他们还关注木材的原产地。他们想了解这些木材是否是由当地生产的可持续经营木材。而PEFC认证则帮助回应了消费者的这一需求。”

木材建筑——为了人类和地球

第三位发言人Mark Thomson是生态有效解决方案的建筑师及负责人,他强调了木材建筑为环境及居民所能带来的好处。

“使用可持续木材作为建造原料对生态具有积极影响,”他解释道。“这意味着它在创造更多价值的同时对环境的影响微乎其微。它不仅是可再生、可循环且可回收的原料,还能吸收二氧化碳并对人类的身心健康有益。”

木材能够帮助人类减少压力并控制血压。正如Mark所说,用木材修建的诸如学校和保健中心等教育和医疗场所对人类的学习和康复过程有益。

与此同时,他还强调了选择可持续来源木材的重要性。

他解释说:“只有来自认证来源的木材才是可再生的。除非你了解木材的历史,否则你最好不要使用你认为是可持续来源的材料。”


芬欧汇川集团成为PEFC国际利益相关方成员
林肯城堡使用胶合木材

上一篇

下一篇

木材建筑:为了人类,地球以及更好的未来

本网站由阿里云提供云计算及安全服务