今年12月,PEFC及世界建筑节将第三次颁发认证木材最佳使用奖。

本周,我们将展示另外两个入围项目:一个是将人们聚集在一起的微型图书馆,一个是为用户提供健康愉悦工作环境的办公楼。

瓦拉克卡尤微型图书馆—肖,印度尼西亚

微型图书馆是一项旨在通过在低收入社区创造注重环境的多功能社区空间来提高阅读兴趣的活动。除了用作图书馆外,该建筑还将成为社区中心及针对木材和建筑技术的教育场所。

这座建筑属于高架建筑,就像该地区传统的“高跷屋”。在一楼,一个半室外区域可用于举办研讨会、演讲或播放电影,还有一个供儿童使用的木制秋千。

在图书馆的楼上,有供孩子躺下、放松和阅读的网络,也可以在下面的空间直接与父母和朋友交流。通过该包容性设计,该项目试图使阅读成为一项更有趣的活动。

该建筑采用被动气候设计。交叉通风和反射阳光设计确保无需空调或人工照明。经认证的木材因其环保特性被选为主要建筑材料。所有木质构件均在工厂预制,并在现场组装。

拉谟之家-赞尼斯

达拉谟之家是其姐妹建筑悉尼国际之家(International House Sydney)的演变,后者荣获2018年认证木材最佳使用奖。

澳大利亚巴兰加鲁的办公空间采用最新的工程木材技术,旨在为员工提供福利并增加协作空间。

该建筑的立面与外露的木材电梯核心相交,提供了建筑内外全高度的木材解剖视图。

达拉谟之家通过重新诠释传统的木材建筑类型来庆祝该地区丰富的工业历史。使用实木作为建筑的结构部件将历史与现实联系起来。

外部木材构件由澳大利亚再生硬木制成,具有坚固性、耐用性和耐候性的特点。在内部,木材未经修饰和遮盖,为商用地板提供温暖和触觉美,并为所有用户提供一个更健康、亲生物的工作场所。项目中使用的所有木材均经过PEFC认证,并由Binderholz提供。

由PEFC支持的认证木材最佳使用奖

世界建筑节和PEFC将颁发认证木材最佳使用奖,表彰建筑师将认证木材用作在可持续性、创新性、质量或美学上表现卓越的建筑的主要材料。

来自世界各地的建筑师和项目团队将他们的建筑纳入该奖项。评审团将在12月3日的在线会议上选出获胜者,届时建筑师将展示入围项目。



 

PEFC支持橡胶行业可持续发展全球活动发布会邀请函

上一篇

下一篇

认证木材最佳使用奖:气候友好型休养地及突出木材优势的亲生物工作场所

本网站由阿里云提供云计算及安全服务