非营利组织促进时尚行业在可持续发展领域的合作以加快其影响力。这份报告咨询了30多个伙伴和组织形成了统一的资源,提供了有关行业现状的专业见解、可靠方案、可采取的明确行动及经验证的最佳实践方案。

    PEFC很荣幸作为重要的行业专家受全球时尚议程邀请以利益相关方身份参与其中并为全球时尚议程监管的首版提供意见。

    全球时尚议程和PEFC联合主办了午餐会欢迎全球时尚议程监管的重要伙伴和利益方,庆祝报告的发布并讨论下一步计划。

    为了加快进度,全球时尚议程监管根据五个可持续发展优先事项提供指导即:尊重且安全的工作环境、更好的工资制度、循环制度、资源管理和智能材料选择。通过落实这些优先事项,全球时尚议程认为该产业将向着实现所有人的公平薪酬、减少温室气体排放并引导时尚产业积极发展的目标前进。

    PEFC致力于在智能材料选择领域向全球时尚议程提供森林可持续经营经验和指导,尤其是来源于森林的人造纤维素纤维(MMCF)方面的指导。

    根据智能材料选择优先事项,我们支持向行业提出的消除人造纤维素纤维生产中使用濒危森林纸浆的具体行动。为了使人造纤维素纤维生产与1.5度路径保持一致,该行业必须采取全局性做法来保护生物多样性,防止毁林,加速再生,改善自然碳封存,遏制危险化学品的使用,并支持森林社区的社会经济发展。

这些行动包括:

  • 致力于100%从可持续经营的森林中采购人造纤维素纤维,这些森林得到了认证森林(PEFCSFIFSC)采购政策的支持,该政策要求负责任地采购人造纤维素纤维,并禁止从原始和濒危森林中采购粘胶纸浆;
  • 从可回收的人造纤维素纤维或经认证的可持续经营森林中获取所有木材衍生的人造纤维素纤维;
  • 鼓励共同探索养林、造林、制定护林计划和项目
为了维护土壤健康、保护生物多样性并维持再生农业的其他优势,可采取如下行动:
  • 致力于100%从可持续经营的森林中采购人造纤维素纤维,并得到认证森 林(PEFCSFIFSC)采购政策的支持。通过与当地社区合作,参与本地植物物种的种植和再种植并制定保护计划。

    如今,道路和目标是非常清晰的,这就要求我们采取具体的行动。PEFC号召时尚行业领导者加入此项倡议并采纳由全球时尚议程提出的行动方案。我们始终在森林可持续经营和人造纤维素纤维采购验证这些专业范围内支持合作伙伴和利益相关者。


来自俄罗斯和白俄罗斯的木材被认定为“冲突木材”

上一篇

下一篇

PEFC加入时尚产业以加强对行业领导者的引导

本网站由阿里云提供云计算及安全服务