为评价山西省中条山国有林管理局(以下简称中条林局)建立的森林经营管理体系对中国森林认证标准的符合性以及运行的有效性,从而确定是否推荐认证注册,在前期审核工作的基础上,6月28日至30日,吉林松柏森林认证有限公司审核组依据国家标准《中国森林认证 森林经营》(GB/T 28951-2021),对中条林局及其下属17个林场进行了现场确认审核。

       6月30日下午,在完成确认审核外业工作后,审核组采用视频方式召开了中条林局森林经营认证主审的末次会议。主会场设在中条林局机关,17个林场作为分会场,各业务科室、中条林局林业调查设计队全体成员、林场场长、分管副场长以及技术人员等共95人参会。

      会上,审核组重申了审核目的、范围和依据,对审核过程抽样局限性进行了说明,介绍了审核方法,对标指出了中条林局及下属林场经营过程中存在的不足。总体上,审核组认为,中条林局森林经营管理体系运行基本有效,通过本次认证审核,推荐认证注册。

    中条林局高度重视和接受吉林松柏森林认证有限公司所反馈的现场确认意见和结论,要求各业务科室、林场和林业调查设计队要针对审核结论和意见,立行立改,迅速完善到位。

      此次森林经营认证主审通过,标志着中条林局在森林经营上趟出一条林业转型发展的特色之路,有望在森林可持续经营方面树立标杆,为进一步推动山西林草事业高质量发展起到示范作用。 

浙江佳禾竹业科技有限公司获得中国森林认证证书
《中国森林认证 森林碳汇》等9项林草标准列入2022年碳达峰碳中和国家标准专项计划及相关标准外文版计划

上一篇

下一篇

山西中条林局通过森林经营认证主审

本网站由阿里云提供云计算及安全服务